Il marchio Salumeria Tradizionale nasce per creare un’offerta distintiva di prodotti tradizionali, dedicati al banco gastronomia dei punti vendita alimentari del Normal Trade.
Un brand che trova ispirazione nei valori quali: italianità, cura ed attenzione alla materia prima, nonché in un assortimento selezionato ed esclusivo.
Il prosciutto di Salumeria Tradizionale è un prodotto stagionato che si ottiene da cosce di suino selezionate, Provenienti da una filiera controllata e da allevamenti rigorosamente nazionali; la materia prima si ottiene da animali con un peso tra i 160 e i 180 kg (i cosiddetti “suini pesanti”). La forma tipica è allungata, a pera, mentre il colore all’interno del prosciutto è rosato, uniforme, orlato di grasso. La stagionatura, più lunga di quanto comunemente previsto, avviene in cantine con ventilazione prevalentemente naturale, per donare al prosciutto un gusto ricco e delicato. La salatura viene fatta a mano e con minime quantità di sale. Il profumo è fragrante, il sapore dolce, gustoso e aromatico. Un’eccellenza italiana riconosciuta in tutto il mondo che propone una fragranza, profumi, consistenza e un’estrema dolcezza.
Prosciutto di parma alta qualità senza osso C/O DOP 24M 7,5Kg ca.
Rifilato e pronto al taglio, la pressatura ne garantisce fette omogenee e perfette. Frutto di una selezione ristretta e accuratissima di allevamenti italiani, è sottoposto ai più rigorosi controlli per garantire caratteristiche uniche al termine della stagionatura.
Prosciutto cotto 8,5Kg ca.
Il prosciutto cotto Salumeria Tradizionale è un salume tipico italiano, versatile e delicato, ottenuto dalla salatura e cottura della coscia di maiale. . Il suo sapore dolce e delicato rievoca il piacere delle cose buone e che piacciono a tutti sin dall’infanzia.
Prosciutto arrosto braciotto con erbe 4,5Kg ca.
Il prosciutto alla brace di alta qualità a marchio Salumeria Tradizionale. Questo prosciutto è realizzato con cosce di suino fresche, disossate sfilate e rifilate. Le cosce sono massaggiate con un decotto di aromi ed erbe aromatiche, poi viene cucito a mano e cotto ad altissime temperature in particolari griglie. Una lavorazione artigianale che rende questo prodotto di alta qualità e di una bontà ineguagliabile. La pastorizzazione ad alte temperature garantiscono la conservazione.
Culatta Classica 4,5Kg ca.
La Culatta classica di Salumeria Tradizionale è la stessa parte della coscia del prosciutto, cioè la parte più pregiata e tenera, senza il fiocco e il gambo, che in questo caso viene stagionata nella cotenna. La culatta viene ricoperta nella sua parte magra solo da uno strato di sugna di strutto. Il vantaggio della culatta è che la cotenna rimane sempre morbido senza seccare, ed è utilizzabile subito dopo l’acquisto senza essere rigenerato. I prodotti Salumeria Tradizionale attraversano un attento percorso di ricerca e lavorazione in grado di garantire la massima qualità e il massimo rispetto dei sapori naturali. Ognuna delle fasi della lavorazione unisce innovazione e tradizionale senza perdere la loro unica artigianalità.
Culatta Dolce 4Kg ca.
Il capolavoro di qualità più ricercato tra i grandi salumi. La Culatta Dolce Salumeria Tradizionale nasce dalla parte più nobile delle migliori cosce di suino rigorosamente nazionale selezionato. La sua dolcezza e la sua morbidezza sono il frutto di tecniche antiche, tramandate di generazione in generazione. La Culatta Dolce Salumeria Tradizionale risponde alle esigenze di chi desidera un prodotto eccellente, ma dall’ottimo rapporto qualità-prezzo.
Porchetta Di Ariccia Igp 1/2 Tronchetto 4,5Kg ca.
La “Porchetta di Ariccia” IGP di Salumeria Tradizionale si distingue per la carne sapida e di colore fra il bianco e il rosa, arricchita dall’uso sapiente del rosmarino, del pepe e dell’aglio. La croccantezza della crosta, che rappresenta una delle sue principali caratteristiche, è ottenuta attraverso un’adeguata cottura, rimanendo inalterata anche dopo svariati giorni.
Capicollo a metà sotto vuoto 800g ca.
Realizzato con carne tenera, il capocollo a metà di Salumeria Tradizionale presenta un colore omogeneo rosso scuro con le caratteristiche infiltrazioni di grasso bianco, accompagnato da una profumazione tipicamente speziata. Aromatizzato con sale, pepe, finocchio, vino e aglio. Viene stagionato per un lungo periodo. Tutti gli ingredienti utilizzati sono esenti da sostanze provenienti da OGM.
Mortadella Regina con pistacchio 7,5Kg ca.
La mortadella regina con pistacchio Salumeria Tradizionale risulta essere insaccata e cotta nella cotenna naturale. Un brevetto originale del marchio che segue la tradizione e la passione dei prodotti a banco gastronomia, rendendo unica e inimitabile questa inconfondibile mortadella. Una ricetta semplice e naturale, composta da sole carni italiane e guanciale (per la preparazione dei “lardini”), sale, aromi naturali, miele e pistacchio siciliano. Inconfondibile dal timbro a fuoco, è adatta anche per consumatori affetti da celiachia.
Salame Napoli 1,6Kg ca.
La qualità di Salumeria Tradizionale ben rappresentata attraverso uno dei prodotti più amati della regione Campana, realizzato con carni magre di suino italiano. Un prodotto lavorato con il giusto bilanciamento della parte grassa, preparato e insaccato con massima attenzione e cura per ogni dettaglio.
Salame Ungherese 1/2 Sotto vuoto 1,4Kg ca.
Il salame Ungherese di Salumeria Tradizionale si riconosce per la pasta finissima. Ottenuto da carni di suini italiani, si distingue per le sue caratteristiche principali che sono il colore rosso e il gusto morbido e gradevole al palato. Il gusto dolce è una caratteristica inconfondibile, che fa distinguere il salame “Ungherese” dal “Milano”, con il quale viene a volte confuso.
Salame Milano 1/2 Sotto vuoto 1,3Kg ca.
Il salame milano di Salumeria Tradizionale risulta inebriante e delicato nella speziatura, rapisce l’olfatto e avvolge il palato con delicatezza, sprigionando in bocca note originali di noce e pepe bianco. La grana molto fine, lavorata sapientemente dall’arte dei mastri salumieri, è delicatissima e amalgama perfettamente le spezie che esprimono tutto il loro sapore fin dal primo assaggio. Una specialità che dal sapore dolce e delicato, unico e riconoscibile, conquista il banco gastronomia per il suo sapore maturo e pieno rendendolo degno protagonista delle ricette.
Guanciale naturale 1,2Kg ca.
Il suo gusto aromatico, intenso e leggermente speziato, grazie al pepe nero, si sposa a meraviglia con un’infinità di sapori. Ottimo anche servito affettato in maniera sottile su di un tagliere di formaggi misti o a farcire delle gustose tigelle calde.
Guanciale al pepe nero 1,2Kg ca.
Il Guanciale al Pepe Nero di Salumeria Tradizionale è un prodotto aromatizzato al pepe e viene prodotto direttamente con il pezzo della guancia del maiale, è un taglio di carne da venature magre con una componente di grasso pregiato. Il guanciale stagionato al pepe nero di Salumeria Tradizionale, è un prodotto tipico umbro che viene ricavato dalla guancia del maiale. Da utilizzare comunque per insaporire le pietanze in tantissime ricette. Ottimo anche tagliato a fette sottili.
Gran fesa Stagionata 6,8Kg ca.
La Gran fesa di Salumeria Tradizionale viene prodotta dalla coscia del maiale che viene disossata prima della stagionatura. Questo processo permette al prodotto di raggiungere il regime di stagionatura molto prima rispetto ad un prosciutto con l’osso e, allo stesso tempo, presenta grandi vantaggi sia in termini di taglio che di pulizia, avendo pochissimo scarto e la possibilità di essere lavorato a temperatura positiva . La pregiatissima copertura di pepe rosa dona alla fesa un sapore tutta nuovo, rendendola ideale per gli amanti dei gusti raffinati.
Soppressata 250g ca.
La Soppressata di suino nero calabrese viene prodotta con carne suini neri allevati allo stato brado. Si produce con solo carne proveniente dal prosciutto e pancetta. Viene stagionata mediamente 90 giorni ed ha un sapore delicato di salume stagionato.
Pancetta tesa dolce a strisce 200g ca.
La pancetta tesa dolce a metà di Salumeria Tradizionale è caratterizzata da un aroma soave e delicato. Grazie alla giusta venatura di grasso nobile e bianchissimo, il prodotto è particolarmente morbido e saporito.
Salame Mugnano 450g ca.
Il Mugnano ha la tipica forma a granata. Si presenta a grana media, di consistenza compatta ed è avvolto da un budello naturale. Al taglio sprigiona un gradevole profumo leggermente affumicato, delicatamente speziato e in bocca regala un’esplosione di gusti articolati e al contempo equilibrati.
Ciccioli a fette (0,24Kg ca.) e Ciccioli Napoletani un quarto di forma (5Kg ca.)
I ciccioli, sono un prodotto alimentare della tradizione partenopea, dal sapore forte e saporito. Per tradizione non possono mancare nel ripieno della pizza napoletana fritta. I cicoli, durante la Pasqua, vengono utilizzati anche nel Casatiello napoletano, il celebre pane rustico campano farcito. Da provare anche i cicoli con pane ricotta e pepe; buoni all’insalata con sale e limone; ottimi accompagnati con friarielli e con provola. Un’altra ricetta consigliata sono gli spaghetti ciccioli e ricotta fresca, semplici e pratici da preparare.
Pancetta tesa a metà 1,5Kg ca.
La pancia di suino viene cosparsa di sale iodato e condita con aromi naturali, poi messa a riposare. Successivamente avviene la vera e propria stagionatura in ambienti dedicati. L’aspetto finale del taglio è molto invitante, uno strato di grasso bianco con filettature che vanno dal rosa acceso al rosa tenue, una vera armonia di colori. Il profumo è intenso ed avvolgente, il gusto morbido e delicato. La pancetta è una vera prelibatezza.